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Rezept: Räucherforellenmousse

Bild: Räucherforellenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.56 €       Demeter  >1.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Frisch geräucherte - Forellen; oder gerä 
Forellenfilets in Folie, - gibt*s im Supermarkt  
1 mittelgr.Schalotten 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
100 gSahne; ca.ca. 0.55 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 Pack.Pumpernickeltaler - oder Cracker 
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Forellen häuten und das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den Gräten zupfen. Die Schalotten pellen und kiemschneiden.

Forellen und Schalotten im Mixer pürieren. Creme fraiche und nach und nach so viel Sahne zugießen, bis eine geschmeidige Creme entsteht. mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Gut kühlen.

Das schmeckt vorzüglich auf runden Pumpernickelscheiben oder auf Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.


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(*) Für diese Version von Räucherforellenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Pumpernickel  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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