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Rezept: Räubersuppe

Bild: Räubersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.9 €       Demeter  >17.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 13.15 €
500 gKnochen 
150 ggeräucherten Speckca. 1.50 €
0.5 Zwiebel(n)ca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 ggeräucherte Wurst 
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gPilzeca. 0.57 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und der zerkleinerte, geräucherte Speck werden glasig gedünstet, 1 l Wasser wird dazugegossen und darin das Fleisch gekocht. Die Knochen werden extra in Salzwasser gekocht und später ihre Brühe zur Fleischbrühe gegeben. Die Pilze werden in wenig Öl gedünstet und Petersilie darauf gestreut, sowie ein wenig Knochenbrühe dazugeschüttet. Das Ganze gibt man zur Fleischbrühe. Mit einer hellen Mehlschwitze dickt man die Suppe ein, fügt feingeschnittene, geräucherte Wurst und saure Sahne hinzu und verrührt alles.


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(*) Für diese Version von Räubersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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