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Randensuppe mit Sauerrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Randen mit Salzwasser bedeckt je nach Größe während 30-40 Minuten weich kochen. Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Dann die Randen schälen und in Würfel schneiden.
Die Schalotten oder Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten.
Die Randen beifügen, kurz mitdünsten, dann mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. zehn Minuten leise kochen.
Die Randen mitsamt Dünstflüssigkeit mit dem Mixerstab pürieren.
Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen anrichten, je ein Löffel Sauerrahm daraufsetzen und mit Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Randensuppe mit Sauerrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Randensuppe mit Sauerrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Randensuppe mit Sauerrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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