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Randen-Sauerrübensalat

         
Bild: Randen-Sauerrübensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Sauerrüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rohe Randen; geschält, auf - Bircherraffel gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschält; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebel mit Grün - in Ringe geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
SAUCE
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Koriander; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Senffrüchte; abgetropft - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   www.powerkraut.ch - Vermittelt von R.Ga ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Salat vermengen. Saucenzutaten verrühren, mit den Salatzutaten mischen. Senffrüchte auf dem Salat verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Randen-Sauerrübensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Randen-Sauerrübensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Randen-Sauerrübensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Rande  *   Rote  *   Salat  *   Sauerkraut

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