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Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. Darin aus Hefe, 3 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat. Zutaten zum Vorteig geben, gut durchkneten und nocheinmal gehen lassen.
Für die Füllung den Käse durch ein Passiersieb streichen, mit Buttermilch und Preiselbeeren zu einer gut formbaren Masse verrühren.
Hefeteig fingerstark ausrollen und Teig halbieren. Eine Hälfte mit Eiweiß bestreichen und in 10 cm Abstand jeweils einen Teelöffel der Käsemasse darauf häufen. Die zweite Teigplatte darauf legen und mit einem Wasserglas die Berliner ausstechen. Die Käsemasse muss in der Mitte der ausgestochenen Form sein. Die Berliner unter einem Küchentuch eine Stunde gehen lassen. Dann in heißem Butterschmalz schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker und Nelken bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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