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Rezept: Ramequin - Brot-Käse-Auflauf

Bild: Ramequin - Brot-Käse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.46 €       Demeter  >2.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gWeißbrot; in Scheibenca. 0.69 €
2 ELMargarine; oder Butter 
0.5 dlWeißweinca. 0.18 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gKäse; gerieben, beliebige - Sorte 
0.5 TLSalz; evt. mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 dlSchlagsahne, geschlagenca. 1.09 €

Zubereitung:

Weißbrotscheiben auf einem Backblech auslegen, mit Margarine oder Butter bestreichen. Brotscheiben 5-10 Minuten in der Mitte des auf 250oC vorgeheizten Backofens toasten, Hitze anschließend auf 200oC reduzieren. Die Toastscheiben ziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten, mit dem Weißwein beträufeln. Milch, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer gut mischen, den geschlagenen Rahm darunterziehen. Die Masse über das Brot verteilen. Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200oC vorgeheizten Ofens backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Tips: ~Brot evt. im Toaster rösten. ~Ideales Gericht für die Verwendung von altbackenem Brot.

Getränkevorschlag: Tee, leichter Weißwein, wie Chasselas.


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(*) Für diese Version von Ramequin - Brot-Käse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


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