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Rahmspinat mit Pochiertem Ei und Bacon - Variation 1

         
Bild: Rahmspinat mit Pochiertem Ei und Bacon - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Wurzelspinat ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Anislikör (z. B. Pernod) - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz, Pfeffer, frische - Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Bacon ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
50 ml   Weißweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Toaster-Muffins ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat putzen, blanchieren, abschrecken, auspressen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Mit Anislikör ablöschen. Sahne dazugie-ssen und cremig einkochen lassen. Den Spinat dazugeben, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten.

Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten, 1 l Wasser mit Essig aufkochen, die Eier nacheinander erst in ein Schälchen schlagen, dann vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und etwa 3 Minuten pochieren. Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Die Toaster-Muffins trennen und nach Packungsanweisung rösten. Spinat auf die Muffins verteilen, Speck und je 1 Ei daraufgeben.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion: 17 g E, 38 g F, 16 g KH = 483 kcal (2023 k))

Menüvorschlag:

: Vorspeise: Rahmspinat mit pochiertem Ei und Bacon : Hauptspeise: Rinderfilet in der Salzkruste : Dessert: Apfelpfannkuchen mit Zitronenjoghurt

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmspinat mit Pochiertem Ei und Bacon - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmspinat mit Pochiertem Ei und Bacon - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmspinat mit Pochiertem Ei und Bacon - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Frühstück  *   Gemüse

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