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Rahmschmarrn Mit Karamellisierten ÄPfeln

         
Bild: Rahmschmarrn Mit Karamellisierten ÄPfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Den Schmarrn
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Prise/n Vanillemark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Mehl (gesiebt) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   (-2) Puderzucker (gesiebt) ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Für Die ÄPfel
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 EL   Calvados ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1    Streifen Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Streifen Orangenschale jeweils - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    cm Zimtstange ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Für den Schmarrn die Eier trennen. Das Eigelb in einer Schüssel mit der Creme fraiche, dem Vanillemark, dem Rum und dem Mehl mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz halbfest schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und das Ganze zu einem steifen Schnee aufschlagen. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, sodass ein luftiger Teig entsteht.

Den Ofen auf 170°C vorheizen. In einer entsprechend großen ofenfesten Pfanne bei milder Hitze die Hälfte der Butter aufschäumen lassen und den Teig etwa 3 cm hoch eingießen. In 1 bis 2, Minuten hell bräunen, dann in den vorgeheizten Ofen stellen und nochmals 5 bis 7 Minuten backen, am besten mit zugeschaltetem Grill.

Die Pfanne aus dem Ofen holen und den Pfannkuchen in mundgerechte Stücke zerteilen. Die übrige Butter hinzufügen, den Rahmschmarrn mit dem Puderzucker großzügig bestäuben und in der Pfanne unter Rühren auf dem Herd karamellisieren lassen, anschließend warm halten.

Für die karamellisierten Äpfel die Früchte waschen, schälen, vierteln, entkernen und in gleich große Spalten schneiden. Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Die Apfel spalten und die Butter dazugeben, durchschwenken und mit Galvados ablöschen. Zitronen- und Orangenschale sowie die Zimtstange in die Pfanne legen, kurz darin ziehen lassen und wieder entfernen.

Die Äpfel unter den heißen Rahmschmarrn mischen, nach Belieben nochmals mit etwas Puderzucker bestäuben.

Der Rahmschmarrn kann noch mit 20 g Rumrosinen verfeinert werden. Dazu die Rosinen bei den Apfelspalten mitschwenken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmschmarrn Mit Karamellisierten ÄPfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmschmarrn Mit Karamellisierten ÄPfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmschmarrn Mit Karamellisierten ÄPfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Süßspeise

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