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Ragu Bolognese

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Bild: Ragu Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

125 g   geräucherter Schinken - grobgewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   grobgehackte Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Becher   grobgehackte Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   grobgehackter - Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
375 g   Rinderhackfleisch ca. 3.74 € ca. 2.33 € ca. 5.73 €
125 g   Schweinehackfleisch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Becher   trockener Weißwein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 Becher   Rinderbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Becher   süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlener schwarzer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Schickenwürfel, die Zwiebeln, die Mähren und den Stangensellerie auf einem Brett sehr klein hacken. (Diese Mischung heißt battuto, nach dem Kochen soffritto). 2 EL Butter in einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne über mittlerer Hitze zerlassen. Wenn der Schaum sich gelegt hat, den battuto hineingeben und unter häufigem Umrühren 10 Minuten leicht bräunen. Den soffritto in einen 3 bis 4 l fassenden Topf tun. In derselben Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren braten.

Den Wein hinzugießen, die Temepratur erhöhen und unter dauerndem Rühren rasch kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist. Das Fleisch zu dem im Kochtopf befindlichen soffritto hinzufügen und die Brühe und das Tomatenmark hineinrühren. Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und das Gericht teilweise bedeckt unter gelegentlichem Rühren 45 min schmoren lassen.

Ein paar Minuten vor dem Anrichten die Sahne hineinrühren und erhitzen. Das Ragu abschmecken und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ragu Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragu Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ragu Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

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