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Ragout vom Seeaal

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Bild: Ragout vom Seeaal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

Zutaten
500 g   Dornhai (= Seeaal) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
300 cl   Fischfond ca. 14.93 € ca. 14.93 € ca. 14.93 €
100 cl   Weißwein, trocken ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
3    Dillstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch abspülen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Suppengrün putz
waschen und kleinschneiden. Den Fischfond mit Wein und etwas Salz aufkochen
und den Fisch darin ca. 6-8' gar ziehen lassen; herausnehmen und warm
stellen. Das Suppengrün in den Sud geben, 5' kochen, dann das mit der
Schlagsahne verrührte Mehl dazugeben und unter Rühren aufkochen; mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Den Dill kleinschneiden, mit dem Fisch in die Sauce
geben und kurz erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ragout vom Seeaal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout vom Seeaal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ragout vom Seeaal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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