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Rezept: Radieschensuppe - Variation 1

Bild: Radieschensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.27 €       Demeter  >3.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kartoffelnca. 0.36 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
4 BundRadieschenca. 2.76 €
2 Blättchen Liebstöckel 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
20 gButterca. 0.14 €
1 lFleisch-, Geflügel-, oder 
Gemüsebrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Radieschenblätter 
Aus dem Buch "Kochkunst" m. - V. Klink 

Zubereitung:

Die Radieschen werden in feine Scheiben geschnitten oder mit dem Gurkenhobel gerädelt. Mit den Kartoffeln verfährt man ebenso.

Die feingehackten Schalotten in Butter anschwitzen, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Dann den Knoblauch, die Kartoffeln und die Radieschen dazugeben. Einige Radieschenscheiben auf der Seite lassen, um am Schluß damit die Suppe zu garnieren.

Alles weiterdünsten, bis die Bräunung beginnt. Dann mit der Brühe ablöschen und alles zum Kochen bringen. 15 Minuten sind genug. Den Liebstöckel und die Sahne dazugeben, aufkochen und mit einem Pürierstab mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, anrichten und mit feingeschnittenen Radieschenblättern und -scheiben ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Radieschensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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