skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Radieschensuppe - Variation 1

         
Bild: Radieschensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 Bund   Radieschen ca. 2.76 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
2    Blättchen Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 l   Fleisch-, Geflügel-, oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Radieschenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aus dem Buch "Kochkunst" m. - V. Klink ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Radieschen werden in feine Scheiben geschnitten oder mit dem Gurkenhobel gerädelt. Mit den Kartoffeln verfährt man ebenso.

Die feingehackten Schalotten in Butter anschwitzen, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Dann den Knoblauch, die Kartoffeln und die Radieschen dazugeben. Einige Radieschenscheiben auf der Seite lassen, um am Schluß damit die Suppe zu garnieren.

Alles weiterdünsten, bis die Bräunung beginnt. Dann mit der Brühe ablöschen und alles zum Kochen bringen. 15 Minuten sind genug. Den Liebstöckel und die Sahne dazugeben, aufkochen und mit einem Pürierstab mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, anrichten und mit feingeschnittenen Radieschenblättern und -scheiben ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Radieschensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Radieschensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Radieschen  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Glögi aus Finnland

Glögi aus Finnland1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~6.53 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene ...

Käsehörnchen

Käsehörnchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.67 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate ...

Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg

Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.79 €

Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber streuen. Die ...

Tomaten-Zucchini-Salat

Tomaten-Zucchini-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~5.84 €

Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte ...

Lussekatter - Lucias Katzen

Lussekatter - Lucias Katzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~37.54 €
EU-Bio: ~38.12 €
Demeter: ~39.39 €

Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus (Namenstag: 13. ...

Werbung/Advertising