Radieschensalat mit Schwarzwälder Schinken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheibchen schneiden. Für die Soße: den Ingwer schälen und in winzige Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Den Schinken auf einem Teller anrichten, die Radieschen mit den Frühlingszwiebeln mischen und daneben anhäufeln. Mit der Marinade beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Radieschensalat mit Schwarzwälder Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschensalat mit Schwarzwälder Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Radieschensalat mit Schwarzwälder Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumnusscake
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.72 €
Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit ...
Karottenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.61 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.64 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig ...
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.57 €
Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: ...
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel
6 PortionenPreise:
Discount: ~24.08 €
EU-Bio: ~20.13 €
Demeter: ~20.19 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie Cayennepfeffer ...
Kidneybohnencurry - Masala rajma
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~4.75 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei Dosen mit ...