skip to content

Rezeptanzeige

Radieschengemüse’

Teilen:       
Bild: Radieschengemüse’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 'Rezept:

1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von möglichst frischen, gewaschenen Radieschen Wurzel- und Blattansatz wegschneiden. Herzblättchen und auch grössere schöne Blätter hacken und später über das fertige Gericht streuen.

Zwiebel in etwas Butter glasig dämpfen. Die Radieschen in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, 5 Minuten köcheln lassen, abseihen.

Zur Zwiebel geben und angehen lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Radieschengemüse’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschengemüse’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Radieschengemüse’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Radieschen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Emmi-Torte

Emmi-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~10.39 €

Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ...

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~11.13 €
Demeter: ~11.05 €

Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Minuten ...

Weiße Kartoffelsuppe

Weiße Kartoffelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~3.34 €

Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz in ...

Eier-Biriyani

Eier-Biriyani4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.96 €
Demeter: ~7.08 €

Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann Reis ...

Quittenbowle

Quittenbowle6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.09 €

Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten leise ...