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Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Eier hacken. Kapern abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Salatblätter, Zwiebeln, Eier und Kapern auf vier Teller oder einer Platte anrichten. Kapernflüssigkeit, Öl, Essig und Senf verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salz gießen.
(Pflanzliches Eiweiß: 3 g; tierisches Eiweiß: 14 g; pro Portion ca. 175 Kalorien / 733 kJ)
Oliven von den Kernen lösen, hacken und mit Kräutern, zerdrücktem Knoblauch und Öl mischen. Brot toasten. Scheiben mit der Oliven-Mischung bestreichen, heiß servieren.
(Pflanzliches Eiweiß: 8 g; tierisches Eiweiß: 0 g; pro Portion ca. 175 Kalorien / 733 kJ)
Als Vegetarisches Menü 3 mit
Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast
Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safranklößchen
Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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