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Radicchio-Reisröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
8 schöne Radicchio-Blätter ablösen und die Mittelrippen ausschneiden. Reis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Reis vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen, Eier, Petersilie und Käse einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen. Backrohr auf ca. 180°C vorheizen. Aus der Reismasse gleich große Rollen formen. Reisrollen am unteren Rand der Salatblätter auflegen. Seitenränder einschlagen, Salatblätter einrollen. Rollen mit der Verschlussleiste nach unten in die Form setzen, mit Öl bestreichen, mit Suppe untergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. ½ Stunde garen. Reisrollen mit Jungzwiebel und Spinatsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Radicchio-Reisröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Radicchio-Reisröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Radicchio-Reisröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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