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Radicchiokrapferl mit Birnenmus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig: Alle Zutaten mit ca. 1,5 dl eiskaltem Wasser verrühren; die Masse sollte die Festigkeit eines Spätzleteigs haben. Radicchio putzen, in fingerbreite Streifen schneiden und in den Teig rühren. In einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen, Kräuterteig löffelweise ins heiße Öl geben (am besten mit einem zweiten Löffel hinein streichen). Krapferln mäßig braun backen, dabei ein Mal wenden, hin und wieder mit dem Backfett überschöpfen. Krapferln aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen bzw. trocken tupfen.
Für das Birnenmus: Birnen mit Zucker, Honig und der Zimtstange kurz kochen, mit etwas Basilikum zu einem Mus pürieren.
Radicchiokrapferl auf Tellern anrichten, mit Staubzucker hauchzart bestreuen und mit dem Birnenmus servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Radicchiokrapferl mit Birnenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Radicchiokrapferl mit Birnenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Radicchiokrapferl mit Birnenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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