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Rezept: Quitten-Mostarda

Bild: Quitten-Mostarda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.78 €       Demeter  >4.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELSchwarze Senfkörner 
4 ELGelbe Senfkörner 
100 mlKaltes Wasserca. 0.00 €
1 kgReife Quittenca. 1.99 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
300 mlWeißweinca. 1.07 €
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
1 StückMeerrettich 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Nach Wunsch etwas - Geliermittel 

Zubereitung:

Die Senfkörner im Mörser fein zerdrücken und mit kaltem Wasser vermengen. Einige Stunden stehen lassen.

Die Quitten, Zucker, Weißwein, Essig, Meerrettich und Zimt mit den übrigen Zutaten aufsetzen und weich kochen.

Dann mixen oder am besten durch ein Sieb streichen (dann muss man die Quitten nicht entkernen) In den Topf zurückgeben und mit dem Senf unter ständigem Rühren einkochen, bis eine dicke Marmelade entsteht. Nach Wunsch dann noch mit Geliermittel binden.

In Twist Off Gläser füllen und kühl aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Quitten-Mostarda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettich - Glas  *   Quitten  *   Senf - Körner  *   Senf - Körner schwarz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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