Rezept: Quitten-Mostarda
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Schwarze Senfkörner | |
4 EL | Gelbe Senfkörner | |
100 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 kg | Reife Quitten | ca. 1.99 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
1 Stück | Meerrettich | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Nach Wunsch etwas - Geliermittel |
Zubereitung:
Die Senfkörner im Mörser fein zerdrücken und mit kaltem Wasser vermengen. Einige Stunden stehen lassen.
Die Quitten, Zucker, Weißwein, Essig, Meerrettich und Zimt mit den übrigen Zutaten aufsetzen und weich kochen.
Dann mixen oder am besten durch ein Sieb streichen (dann muss man die Quitten nicht entkernen) In den Topf zurückgeben und mit dem Senf unter ständigem Rühren einkochen, bis eine dicke Marmelade entsteht. Nach Wunsch dann noch mit Geliermittel binden.
In Twist Off Gläser füllen und kühl aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.84 € Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt | |
Schnelle vegane Linsensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.07 € Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und | |
Körnerbrot 1 Portion Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.62 € Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer | |
Hagebuttenmark 1 Rezept Preise: Discount: 0.02 € EU-Bio: 0.02 € Demeter: 0.02 € Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, | |
Marinierter Fenchel - Finocchio marinato 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und |