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Quitten-Mostarda

         
Bild: Quitten-Mostarda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 EL   Schwarze Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Gelbe Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Reife Quitten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
300 ml   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
100 ml   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 Stück   Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Nach Wunsch etwas - Geliermittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Senfkörner im Mörser fein zerdrücken und mit kaltem Wasser vermengen. Einige Stunden stehen lassen.

Die Quitten, Zucker, Weißwein, Essig, Meerrettich und Zimt mit den übrigen Zutaten aufsetzen und weich kochen.

Dann mixen oder am besten durch ein Sieb streichen (dann muss man die Quitten nicht entkernen) In den Topf zurückgeben und mit dem Senf unter ständigem Rühren einkochen, bis eine dicke Marmelade entsteht. Nach Wunsch dann noch mit Geliermittel binden.

In Twist Off Gläser füllen und kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quitten-Mostarda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Mostarda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quitten-Mostarda erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettich - Glas  *   Quitten  *   Senf - Körner  *   Senf - Körner schwarz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Einmachen

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