Rezept: Quitten-Meerrettich-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Quitten; abgerieben, - gewaschen, geviertelt, | ca. 1.99 € |
entkernt, in Spalten | ||
300 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.07 € |
500 ml | Apfelsaft naturtrüb | ca. 0.33 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
30 g | Meerrettich; frisch gerieben | ca. 0.24 € |
0.5 | Frische Chilischote; gehackt | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Weißwein und Apfelsaft aufkochen. Den Zucker in einem Gusseisentopf karamellisieren, mit dem Weißwein-Apfelsaft-Gemisch ablöschen, die Quitten zufügen und weich garen. Die Hälfte der Quitten herausnehmen und als Einlage zur Seite stellen.
Die verbleibenden Quitten pürieren, Meerrettich, Chilischote und Quittenspalten zugeben, aufkochen, von der Wärmequelle nehmen. Mit Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
In vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.
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