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Rezept: Quitten-Meerrettich-Chutney

Bild: Quitten-Meerrettich-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgQuitten; abgerieben, - gewaschen, geviertelt,ca. 1.99 €
entkernt, in Spalten 
300 mlWeißwein - trockenca. 1.07 €
500 mlApfelsaft naturtrübca. 0.33 €
180 gZuckerca. 0.27 €
30 gMeerrettich; frisch geriebenca. 0.24 €
0.5 Frische Chilischote; gehackt 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Weißwein und Apfelsaft aufkochen. Den Zucker in einem Gusseisentopf karamellisieren, mit dem Weißwein-Apfelsaft-Gemisch ablöschen, die Quitten zufügen und weich garen. Die Hälfte der Quitten herausnehmen und als Einlage zur Seite stellen.

Die verbleibenden Quitten pürieren, Meerrettich, Chilischote und Quittenspalten zugeben, aufkochen, von der Wärmequelle nehmen. Mit Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

In vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Quitten-Meerrettich-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettich - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Quitten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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