skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quittenkonfitüre’

         
Bild: Quittenkonfitüre’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.46 €Kosten Rezept: ~5.66 €Kosten Rezept: ~5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 'Rezept:

1.5 kg   Quitten ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zitrone,unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, Stiel und Blüte entfernen und mit Schalen und Kerngehäuse in Stücke schneiden. Mit Wasser bedeckt weichkochen. Die Früchte durch ein feines Sieb streichen. 1 kg Quittenmark, Saft und abgeriebene Schale von Orange und Zitrone zufügen und mit Gelierzucker vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittenkonfitüre’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenkonfitüre’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittenkonfitüre’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Orangen  *   Quitten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Quitten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes

Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.77 €

Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und ...

Aargauer Rüeblispiss

Aargauer Rüeblispiss4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.79 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~2.59 €

Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und Rüebli ...

Augenöffner

Augenöffner1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~1.72 €

Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand werden ...

Gefüllte Schafskäsetaschen

Gefüllte Schafskäsetaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.72 €

Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen Quadraten ...

Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule

Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule12 Portionen
Preise:
Discount: ~49.19 €
EU-Bio: ~52.75 €
Demeter: ~53.09 €

Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und ...

Werbung/Advertising