Rezept: Quittenkonfitüre’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
1.5 kg | Quitten | ca. 2.99 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Zitrone,unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, Stiel und Blüte entfernen und mit Schalen und Kerngehäuse in Stücke schneiden. Mit Wasser bedeckt weichkochen. Die Früchte durch ein feines Sieb streichen. 1 kg Quittenmark, Saft und abgeriebene Schale von Orange und Zitrone zufügen und mit Gelierzucker vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.
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