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Rezept: Quittenkompott (Lafer) zu Schweinebraten

Bild: Quittenkompott (Lafer) zu Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.83 €       Demeter  >0.8 €       

Zutaten für 4 -6 pers.:

4 mittelgr.Quitten (350 g) 
1 Zitrone: Saftca. 0.79 €
50 gZuckerca. 0.07 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 ELGranatapfelsirup; Grenadine 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 TLIngwer, frisch; gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
Chili a. d. M. 

Zubereitung:

Die Quitten in Viertel schneiden, schälen, entkernen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen. Zucker in einer sehr heißen Pfanne zu Karamel schmelzen, mit Weißwein ablöschen und den Granatapfelsirup unterrühren. Mit Zimt und Ingwer würzen. Die Quitten abtropfen lassen und in den Sud legen. Die Quitten bei milder Hitze 50 Minuten garen. Die Quitten mit Salz und Chili würzen und warmstellen. Zum Schweinebraten mit Kruste (Glasur 1) servieren.


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(*) Für diese Version von Quittenkompott (Lafer) zu Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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