Rezept: Quittenkompott (Lafer) zu Schweinebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 pers.:
4 mittelgr. | Quitten (350 g) | |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.79 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 EL | Granatapfelsirup; Grenadine | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Ingwer, frisch; gewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili a. d. M. |
Zubereitung:
Die Quitten in Viertel schneiden, schälen, entkernen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen. Zucker in einer sehr heißen Pfanne zu Karamel schmelzen, mit Weißwein ablöschen und den Granatapfelsirup unterrühren. Mit Zimt und Ingwer würzen. Die Quitten abtropfen lassen und in den Sud legen. Die Quitten bei milder Hitze 50 Minuten garen. Die Quitten mit Salz und Chili würzen und warmstellen. Zum Schweinebraten mit Kruste (Glasur 1) servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepuffer mit Möhrenquark 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.91 € Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, | |
Blini-Burger 6 Portionen Preise: Discount: 18.11 € EU-Bio: 23.33 € Demeter: 23.54 € Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig | |
Kartoffelsavarin mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.01 € Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. . | |
Bananen-Fische 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter | |
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen |