Rezept: Quittenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Quitten; evt. 3 | |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
2 | Quittengeist oder Obstler | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 EL | Preiselbeeren, frisch; evt. - bis 3 El |
Zubereitung:
Weißwein, Wasser und Zucker aufkochen. Dünne Quittenscheibchen und Preiselbeeren in dieser Flüssigkeit ca. 10 Minuten dünsten, dann mit Schnaps aromatisieren. Kann schon am Vortag vorbereitet werden. Beilage zu Glühweinguglhupf.
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