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Quittenhahn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Hahn waschen, trocken tupfen, von außen pfeffern und salzen. Die Quitte schälen, auf einer Raffel grob bis zum Kerngehäuse reiben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen.
Brotwürfel mit Milch beträufeln. Leber und Schalotten in Butter anschwitzen, zum Brot geben. Zitronenschale, Muskatblüte, Ei und geriebene Quitte zugeben und alles gut vermischen.
Mit einem Löffelstiel zwischen Haut und Fleisch fahren und die Haut lösen. Füllung zwischen Brust und Keulen schieben. Hahn mit flüssiger Butter bepinseln und mit grob gewürfeltem Suppengemüse ca. 1 Std. in den auf 180Grad vorgeheizten Ofen geben. Mehrfach mit Wasser ablöschen, mit Bratensaft begießen. Den Fond passieren, mit Butter binden. Den Hahn tranchieren und mit Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittenhahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenhahn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittenhahn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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