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Rezept: Quittengelee - Variation 2

Bild: Quittengelee - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >1.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gGelierzuckerca. 1.11 €
1 unbehandelte Zitrone, Schaleca. 0.79 €

1 l Quittenfond:
1 kgSchalen und Kerngehäuse 
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Fond werden Quittenschalen und Kerngehäuse in einem Kochtopf mit der gleichen Menge Wasser (z.B. 1 kg - 1 l) bedeckt und einige Stunden geköchelt. Danach abseihen, den Fond aufbewahren, sowie die Fruchtabfälle leicht ausdrücken.

Quittenfond, Gelierzucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Quittengelee passieren und noch heiß in vorgewärmte Twist-Off-Gläser füllen!

Zur Desinfektion des Deckels geschlossene Gläser auf den Kopf stellen.


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(*) Für diese Version von Quittengelee - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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