Rezept: Quinua nach Art von Hunacayo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Quinua | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Kartoffeln mittelgroß | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe durchgepressst | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
75 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.12 € |
Ein paar schöne Salatblätter | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Quinua waschen und abtropfen lassen. 1 Teil Quinua mit 2 Teilen Wasser zum Kochen bringen, in ca. 15 Minuten bei geringer Hitze garkochen, 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Kartoffeln in der Schale schwellen. Die Eier 7 Minuten weichkochen. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl glasig braten. Chili, Salz und gekochte Quinua zugeben. Die Milch einrühren und nochmals aufkochen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Käse einrühren. Die Salatblätter auf einer flachen Platte ausbreiten. Die Kartoffeln der Länge nach vierteln und schön angeordnet darauflegen. Die Quinua so darauf anrichten, dass die Kartoffelschnitze noch vorstehen. Die Eier halbieren und daraufsetzen. Mit Tomatenschnitzen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.15 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 7.23 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und | |
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.36 € "Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett | |
Avocadocreme mit Himbeerpüree 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.67 € Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein | |
Persillesovs - Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.35 € Demeter: 0.46 € In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl |