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Quinoa-Tabbuleh auf Sprossen

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Bild: Quinoa-Tabbuleh auf Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

QUINOA-TABBULEH
150 g   Quinoa-Samen ca. 0.74 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
3 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1    Zitrone; Saft, etwas - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Pfefferminze; fein gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Sizilianische Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Nostrano-Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Hand voll Sprossen z.B. - Sonnenblumen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Broccoli, Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quinoa mit Wasser und Knoblauch aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 7 Minuten zugedeckt quellen lassen. Olivenöl, Zitronenschale und Saft, Petersilie und Pfefferminze untermischen. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe, die Tomaten in feine Schnitze schneiden. Die Gurke schälen, mit einem Teelöffel entkernen und in feine Würfel schneiden. Alles untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen. Auf einem Beet aus verschiedenen Sprossen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quinoa-Tabbuleh auf Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoa-Tabbuleh auf Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quinoa-Tabbuleh auf Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Quinoa  *   Salat  *   Sprossen

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