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Quinoa-Pilz-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Quinoa in einem Topf trocken erwärmen, mit der Brühe angießen und 10-15 Minuten garen. Quinoa vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen lassen. Die Champignons kurz waschen, in Viertel teilen, die Stiele putzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Pilze rundherum braun braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser eine Minute überbrühen, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Das Quinoa in die Pilzpfanne geben, mitbraten und erst zum Schluss, wenn das Quinoa heiß ist, Petersilie und Tomatenstückchen kurz mitziehen lassen. Mit der sauren Sahne zu Tisch geben.
Tip: Noch schneller ist ein Quinoa-Risotto zubereitet: zartes Gemüse wie Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Lauch oder Zucchini putzen, waschen, kleinschneiden und in Fett andünsten, bis es halbgar ist. Dann Quinoa zugeben und kurz weiterdünsten. Die Brühe angießen, 10-15 Minuten garen und mit einem Schuss Sahne abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quinoa-Pilz-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoa-Pilz-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quinoa-Pilz-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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