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Rezept: Quinoa-Pilz-Pfanne

Bild: Quinoa-Pilz-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.13 €       Demeter 2.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

80 gQuinoaca. 0.39 €
170 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
15 gMargarine - oder Butterca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELSaure Sahne (10%)ca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Quinoa in einem Topf trocken erwärmen, mit der Brühe angießen und 10-15 Minuten garen. Quinoa vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen lassen. Die Champignons kurz waschen, in Viertel teilen, die Stiele putzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Pilze rundherum braun braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser eine Minute überbrühen, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Das Quinoa in die Pilzpfanne geben, mitbraten und erst zum Schluss, wenn das Quinoa heiß ist, Petersilie und Tomatenstückchen kurz mitziehen lassen. Mit der sauren Sahne zu Tisch geben.

Tip: Noch schneller ist ein Quinoa-Risotto zubereitet: zartes Gemüse wie Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Lauch oder Zucchini putzen, waschen, kleinschneiden und in Fett andünsten, bis es halbgar ist. Dann Quinoa zugeben und kurz weiterdünsten. Die Brühe angießen, 10-15 Minuten garen und mit einem Schuss Sahne abschmecken.


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(*) Für diese Version von Quinoa-Pilz-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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