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Quinoa mit Schafskäse (Quinua)

         
Bild: Quinoa mit Schafskäse (Quinua) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    frische rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Stengel Oregano; gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Quinoa ca. 0.98 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
0.5 l   Brühe; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   trockener weißer Ziegenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilie - frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Chilischote längs halbieren, entkernen waschen und in hauchfeine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und mit Oregano fein zerkleinern.

Alles in heißem Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Quinoa und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen.

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, untermischen und erhitzen. Mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quinoa mit Schafskäse (Quinua) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoa mit Schafskäse (Quinua) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quinoa mit Schafskäse (Quinua) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Käse  *   Peru  *   Quinoa

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