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Quinoa mit Knoblauch

         
Bild: Quinoa mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Quinoa - ersatzweise Hirse oder Couscous ca. 1.23 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1    Zitrone; Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 gr.   Salatgurke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Quinoa in Olivenöl andünsten. Zitronensaft mit Wasser zu 4 dl pro 250 g Quinoa auffüllen und Quinoa damit angießen, mit Salz würzen. Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann ohne Deckel neben dem Herd abkühlen lassen.

Radieschen putzen, waschen und in Viertel schneiden. Käse grob zerbröckeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, Knoblauch abziehen und fein würfeln. Salatgurke waschen und am besten mit einer Julienne-Reibe in Streifen schneiden, sonst längs halbieren und hobeln.

Alle Zutaten locker miteinander vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quinoa mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoa mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quinoa mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Quinoa  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Knoblauch  *   Quinoa  *   Schafkäse

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