Rezept: Quinoa mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Quinoa - ersatzweise Hirse oder Couscous | ca. 1.23 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Wasser | ||
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 gr. | Salatgurke | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Quinoa in Olivenöl andünsten. Zitronensaft mit Wasser zu 4 dl pro 250 g Quinoa auffüllen und Quinoa damit angießen, mit Salz würzen. Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann ohne Deckel neben dem Herd abkühlen lassen.
Radieschen putzen, waschen und in Viertel schneiden. Käse grob zerbröckeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, Knoblauch abziehen und fein würfeln. Salatgurke waschen und am besten mit einer Julienne-Reibe in Streifen schneiden, sonst längs halbieren und hobeln.
Alle Zutaten locker miteinander vermischen.
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