Rezept: Quiches mit Lauch und Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1.25 kg | Lauch; nur weißen Teil, - längs halbiert, | |
gewaschen und in dünne - Streifen geschnitten | ||
2 EL | Butter - oder Olivenöl | ca. 0.16 € |
1 TL | Frische Thymianblättchen - oder ,gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Eier; verqirlt | |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
175 g | Ziegenkäse; zerdrückt | |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine große Quiche von 25 cm Durchmesser Teig: Quiche -Böden können beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder Hefeteig mit Olivenöl zubereitet werden.
Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Füllung zubereiten.
Den Lauch in Butter oder Öl unter mehrmaligem Rühren in etwa zehn Minuten sehr weich dünsten, jedoch nicht anbräunen. Den gehackten Thymian sowie Salz und Pfeffer einrühren und vom Feuer nehmen. Die Eier mit der Milch und den beiden Käsesorten verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lauch vermischen.
Die Quiche-Böden im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten blindbacken. Anschließend die Böden füllen und zwanzig Minuten backen oder je nach Rezept auch länger backen, bis die Füllung gestockt ist und sich die Oberfläche bräunt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelmaiskrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.05 € Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig | |
Zwiebelsuppe mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. | |
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl 6 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.85 € Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.52 € Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, | |
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas 1 Rezept Preise: Discount: 14.14 € EU-Bio: 15.18 € Demeter: 15.29 € Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in |