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Quiches mit Lauch und Ziegenkäse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine große Quiche von 25 cm Durchmesser Teig: Quiche -Böden können beispielsweise aus Mürbeteig oder Teig aus Vollkornmehl oder Hefeteig mit Olivenöl zubereitet werden.
Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auslegen und sie für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Füllung zubereiten.
Den Lauch in Butter oder Öl unter mehrmaligem Rühren in etwa zehn Minuten sehr weich dünsten, jedoch nicht anbräunen. Den gehackten Thymian sowie Salz und Pfeffer einrühren und vom Feuer nehmen. Die Eier mit der Milch und den beiden Käsesorten verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lauch vermischen.
Die Quiche-Böden im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten blindbacken. Anschließend die Böden füllen und zwanzig Minuten backen oder je nach Rezept auch länger backen, bis die Füllung gestockt ist und sich die Oberfläche bräunt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiches mit Lauch und Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiches mit Lauch und Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiches mit Lauch und Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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