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Quiche Salut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Mehl, 130 g Butter, 2 Eiern, 1 EL Milch und einer Prise Salz einen
Teig zubereiten. Den Teig 20 Minuten rasten lassen.
In einer Pfanne fein geschnittene Zwiebeln und würfelig geschnittenen Speck gemeinsam
durchrösten, mit etwas Wasser oder Wein ablöschen. Etwa 15 Minuten
dünsten lassen.
Eine Tortenform mit der restlichen Butter ausstreichen, mit Mehl stauben und mit dem ausgerollten Teig belegen.
Die verbliebenen 3 Eier trennen. Sahne mit Eidottern, geriebenem
Gruyere, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Eiklar zu Schnee
schlagen.
Die ausgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen.
Eischnee unter die Ei-Käse-Mischung heben und über der Quiche
verteilen. Bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten backen.
Fertig gebackene Quiche im Rohr noch etwas auskühlen lassen. Mit
Salat, zum Beispiel geraspelten Karotten, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche Salut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Salut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche Salut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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