Rezept: Quiche Lorraine - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Cm:
TEIG | ||
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
FÜLLUNG | ||
150 g | Schinkenwürfel | ca. 1.06 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
80 g | Greyerzer | ca. 1.19 € |
Fett für die Form | ||
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss, frischgemahlen | ||
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
1. Mehl, Salz, weiches Fett und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem Teig verkneten, mindestens 1/2 Stunde kaltstellen. Pie- oder Springform (24 cm) fetten, mit Teig auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 min vorbacken. : 2. Schinken im heißen Fett bei kleiner Hitze ausbraten, aus dem Fett heben. Zwiebel würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Käse grob raspeln. Schinkenwürfel, Zwiebel und Käse auf dem Teig verteilen. Sahne, Milch, Ei und Eigelb, 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauchröllchen verquirlen und auf die Mischung geben. : 3. Bei 200°C 25 min backen.
:8 Stücke, pro Stück: 11 g Eiweiß, 21 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 305 kcal, 1278 kJ :Bemerkung: Getestet, lecker. Schinken ohne Fett anbraten, dann Zwiebeln dazugeben und gemeinsam dünsten. Zusätzlich noch 1 Bund Frühlingszwiebeln.
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