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Quiche Lorraine - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 Cm:
Zubereitung:
1. Mehl, Salz, weiches Fett und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem Teig verkneten, mindestens 1/2 Stunde kaltstellen. Pie- oder Springform (24 cm) fetten, mit Teig auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 min vorbacken. : 2. Schinken im heißen Fett bei kleiner Hitze ausbraten, aus dem Fett heben. Zwiebel würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Käse grob raspeln. Schinkenwürfel, Zwiebel und Käse auf dem Teig verteilen. Sahne, Milch, Ei und Eigelb, 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauchröllchen verquirlen und auf die Mischung geben. : 3. Bei 200°C 25 min backen.
:8 Stücke, pro Stück: 11 g Eiweiß, 21 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 305 kcal, 1278 kJ :Bemerkung: Getestet, lecker. Schinken ohne Fett anbraten, dann Zwiebeln dazugeben und gemeinsam dünsten. Zusätzlich noch 1 Bund Frühlingszwiebeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche Lorraine - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Lorraine - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche Lorraine - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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