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Rezept: Quiche Lorraine - Variation 3

Bild: Quiche Lorraine - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.09 €       Demeter  >4.7 €       

Zutaten für 24 Cm:


TEIG
175 gMehlca. 0.11 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
90 gButterca. 0.61 €

FÜLLUNG
150 gSchinkenwürfelca. 1.06 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
80 gGreyerzerca. 1.19 €
Fett für die Form 
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss, frischgemahlen 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Mehl, Salz, weiches Fett und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem Teig verkneten, mindestens 1/2 Stunde kaltstellen. Pie- oder Springform (24 cm) fetten, mit Teig auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 min vorbacken. : 2. Schinken im heißen Fett bei kleiner Hitze ausbraten, aus dem Fett heben. Zwiebel würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Käse grob raspeln. Schinkenwürfel, Zwiebel und Käse auf dem Teig verteilen. Sahne, Milch, Ei und Eigelb, 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauchröllchen verquirlen und auf die Mischung geben. : 3. Bei 200°C 25 min backen.

:8 Stücke, pro Stück: 11 g Eiweiß, 21 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 305 kcal, 1278 kJ :Bemerkung: Getestet, lecker. Schinken ohne Fett anbraten, dann Zwiebeln dazugeben und gemeinsam dünsten. Zusätzlich noch 1 Bund Frühlingszwiebeln.


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(*) Für diese Version von Quiche Lorraine - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Brigitte Quiche


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