Quiche Lorraine - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ich hoffe, ihr wisst alle wie man Mürbeteig macht?!? Wenn ihr es
geschafft habt, gebt die Teigkugel für 30min in den Kühlschrank.
Und dann geht's ans Belag zubereiten.
Schinkenspeck und Käse in hauchdünne Scheiben schneiden (beim Käse
geht das bestens mit dem Kartoffelschäler). Speck blanchieren (d.h.
mit kochendheißem Wasser übergießen und 3min ziehen lassen),
abtropfen lassen und gut trockentupfen.
Teig zu 2/3 auf dem Boden einer Springform ca. 1cm dick ausrollen. Den
restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden legen
und an der Wand der Form hoch drücken. Den Boden mehrmals mit einer
Gabel einstechen (wichtig!!!). Schinkenscheiben und Käse abwechselnd
aufschichten (mit Schinken beginnen, und mit Käse aufhören. Dann kann
es nach unten nicht suppen, und oben wird's schön knusprig). Eier mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und über den Belag gießen.
Springform in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
:Zusatz : Gasherd:
: : Stufe 4
: : Elektroherd:
: : 200 Grad
: : Backzeit:
: : ca.25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche Lorraine - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Lorraine - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche Lorraine - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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