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Quiche lorraine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform legen. Den Speck darauf verteilen. (Nach Belieben kann der Speck kurz angebraten werden.). Den Käse über den Speck streuen. Eier mit Creme Fraiche verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Quiche im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Wenn die Oberfläche schnell zu braun wird, diese mit einer Alufolie abdecken und die Quiche weiterbacken.
Variation: 2 Lauchstangen in feine Ringe schneiden, mit dem Speck in einer Pfanne anschwitzen und dann auf den Teig geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche lorraine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche lorraine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche lorraine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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