Rezept: Quiche lorraine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Portion Quicheteig oder - Blätterteig | |
250 g | gerauchter Bauchspeck, - gewürfelt | ca. 2.49 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | gehobelter Gruyère | ca. 2.98 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform legen. Den Speck darauf verteilen. (Nach Belieben kann der Speck kurz angebraten werden.). Den Käse über den Speck streuen. Eier mit Creme Fraiche verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Quiche im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Wenn die Oberfläche schnell zu braun wird, diese mit einer Alufolie abdecken und die Quiche weiterbacken.
Variation: 2 Lauchstangen in feine Ringe schneiden, mit dem Speck in einer Pfanne anschwitzen und dann auf den Teig geben.
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