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Quiche

         
Bild: Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Geriebener Teig (2 Böden):
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   kalte Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
3    bis 4 EL kaltes Wasser, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
200 ml   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
300 g   geriebener Teig, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   gekochtes Sauerkraut (mit - dem Küchenmesser klein geschnitten), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   geräucherter Speck - (Streifen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Wacholderbeeren oder - Kümmel. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Geriebener Teig: Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung machen. Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel vermengen. Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt stellen.

Eine Springform einfetten, mit dem Teig belegen, dabei einen Rand hoch ziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag Sauerrahm mit Mehl und Eier vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut lockern, auf dem Teigboden verteilen, die Sauerrahm-Mischung darüber geben, mit den Speckstreifen und den Wacholderbeeren belegen. Im Ofen 30 Minuten backen.

Heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kohl  *   Mehlspeise  *   Quiche  *   Sauerkraut  *   Weißkohl

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