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Rezept: Queso al Horno

Bild: Queso al Horno  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.23 €       Demeter  >9.32 €       

Zutaten für 12 Portionen:

Tortillachips 
1.5 ELOlivenölca. 0.19 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 gr.Tomaten, entkernt und - grob gehackt 
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.01 €
6 Chilies, fr., klein, scharf 
Salzca. 0.00 €
1 kgKäseca. 9.98 €
1 Tasse(n)Shrimps, gekocht 

Zubereitung:

Eine Art Mexikanisches Käsefondue, auf dem Grill zuzubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln darin weich werden lassen. Tomaten und Zimt zugeben. Auf höchster Stufe noch eine Minute unter Rühren dünsten. Gehackte, entkernte Chilies zugeben (eine ganze zum Garnieren zurückbehalten). Beiseite stellen. Vom Käse die Rinde entfernen; in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben überlappend in eine runde Auflaufform (o 25 cm) legen.

Kurz vor dem Servieren die Tomatenpaste in einem Kreis auf den Käse geben, die Shrimps daraufstreuen, mit der ganzen Chili garnieren. Die Form 10 bis 15 cm über mittelheiße Kohlen, die auf eine Seite des Grills geschoben wurden, stellen. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, Form an eine kühlere Stelle des Grills schieben.

Käsemasse mit den Tortillachips herausschaufeln.


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(*) Für diese Version von Queso al Horno werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortillachips  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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