Rezept: Queso al Horno
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Tortillachips | ||
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.19 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 gr. | Tomaten, entkernt und - grob gehackt | |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
6 | Chilies, fr., klein, scharf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Käse | ca. 9.98 € |
1 Tasse(n) | Shrimps, gekocht |
Zubereitung:
Eine Art Mexikanisches Käsefondue, auf dem Grill zuzubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln darin weich werden lassen. Tomaten und Zimt zugeben. Auf höchster Stufe noch eine Minute unter Rühren dünsten. Gehackte, entkernte Chilies zugeben (eine ganze zum Garnieren zurückbehalten). Beiseite stellen. Vom Käse die Rinde entfernen; in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben überlappend in eine runde Auflaufform (o 25 cm) legen.
Kurz vor dem Servieren die Tomatenpaste in einem Kreis auf den Käse geben, die Shrimps daraufstreuen, mit der ganzen Chili garnieren. Die Form 10 bis 15 cm über mittelheiße Kohlen, die auf eine Seite des Grills geschoben wurden, stellen. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, Form an eine kühlere Stelle des Grills schieben.
Käsemasse mit den Tortillachips herausschaufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel | |
Dattelmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.73 € Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und | |
Frischlachs mit Gurken und Dill 2 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.48 € Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die | |
Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 20.51 € Demeter: 19.66 € Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde | |
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken |