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Quarktiramisu mit Karamelläpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Milch mit Zucker aufkochen, Gelatine, Puddingpulver zufügen, glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, Mokka mit Amaretto mischen. Quark mit Joghurt vermengen, Puddingmasse unterheben. Danach Eischnee unterheben.
Zubereitung:
Löffelbiskuits mit der flachen Seite in die Auflaufform legen, mit Mokkagemisch gut einpinseln. Quarkmasse darüber geben, bis die Biskuits gut bedeckt sind. Wieder eine Lage Biskuits legen, gut einpinseln. Restliche Quarkmasse darüber geben, mit Teigkarte glatt streichen. Am besten über Nacht kalt stellen.
Apfel-Kernhaus ausstechen, Apfel in Spalten schneiden und in heißer Butterpfanne anbraten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren. Tiramisu mit Kakaopulver abpudern und in Stücke schneiden.
Anrichten:
Die Karamell-Äpfel-Stücke auf einen flachen Teller geben.
Das Tiramisu in grössere Stücke schneiden. Die Tiramisustücke darauf setzen und mit Himbeersirup rundum beträufeln. Mit Minze garnieren.
Nährwert pro Person:
426 Kcal - 12 g Fett - 19 g Eiweiß - 56 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarktiramisu mit Karamelläpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktiramisu mit Karamelläpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarktiramisu mit Karamelläpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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