Rezept: Quarkstollen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
375 g | Sultaninen | ca. 0.89 € |
125 g | süße gehackte Mandeln | ca. 0.69 € |
6 | Bittermandeln - gehackt | |
evtl. mehr (oder | ||
Bittermandelöl) | ||
100 g | Zitronat | ca. 0.59 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 Prise(n) | Rum | ca. 0.00 € |
2 Becher | Vanillesoße | |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Milch; etwas | ||
zum Bestreichen | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
Grober Zucker | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Vanillezucker |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver sieben. Das Ei mit dem Soßenpulver und 4 El Milch verrühren. In die Mitte einer großen Schüssel gießen.
Zucker, Zitronensaft, Rum, Mandeln, Zitronat und die Hälfte des Mehls dazugeben, verkneten. Quark, Fett und den Rest des Mehls dazugeben, durchkneten. Zum Schluss die Sultaninen hineingeben.
Aus dem Teig einen Stollen formen und auf einem gefetteten Backblech ca. 60 Minuten bei max. 180 °C backen.
Den lauwarmen Stollen mit 125 g zerlassener Butter bestreichen (einziehen lassen) und mit grobem Zucker, Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.
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