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Quarkstollen - Variation 2

         
Bild: Quarkstollen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
375 g   Sultaninen ca. 0.89 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
125 g   süße gehackte Mandeln ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
6    Bittermandeln - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. mehr (oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bittermandelöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zitronat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Vanillesoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Milch; etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zum Bestreichen
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   Grober Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver sieben. Das Ei mit dem Soßenpulver und 4 El Milch verrühren. In die Mitte einer großen Schüssel gießen.

Zucker, Zitronensaft, Rum, Mandeln, Zitronat und die Hälfte des Mehls dazugeben, verkneten. Quark, Fett und den Rest des Mehls dazugeben, durchkneten. Zum Schluss die Sultaninen hineingeben.

Aus dem Teig einen Stollen formen und auf einem gefetteten Backblech ca. 60 Minuten bei max. 180 °C backen.

Den lauwarmen Stollen mit 125 g zerlassener Butter bestreichen (einziehen lassen) und mit grobem Zucker, Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkstollen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkstollen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkstollen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Bittermandeln  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Einmachzucker  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Quark  *   Stollen  *   Weihnachten

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