skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quark-Souffle, Souffle Au Sere

         
Bild: Quark-Souffle, Souffle Au Sere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

500 g   Quark Halbfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Kartoffelstärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
120 g   Eigelb pasteurisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Grießzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronenzeste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Eiweiß pasteurisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Grießzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
10 g   Grießzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Quark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen - Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen Zubereitung - Kartoffelstärke unter den Quark mischen - Eigelb, Zucker und Zitronenzeste schaumig rühren und unter die Quarkmasse mischen - Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen - Zu 3/4 Höhe der Kokotte einfüllen - Im Wasserbad auf dem Herd gut erwärmen - Bei 190 C auf einem Rost backen - mit Staubzucker stäuben und sofort servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Souffle, Souffle Au Sere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Souffle, Souffle Au Sere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Souffle, Souffle Au Sere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kristallzucker - fein  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Dessert  *   Quark  *   Süßspeise  *   Souffle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginen auf Türkische Art

Auberginen auf Türkische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.30 €
EU-Bio: ~12.01 €
Demeter: ~12.11 €

Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die Auberginen ...

Brezenknödel - Variation 1

Brezenknödel - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.53 €

Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die Eier ...

Bandnudeln in Paprikasauce

Bandnudeln in Paprikasauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.46 €

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. ...

Grünkern-Paprika-Aufstrich

Grünkern-Paprika-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.61 €

Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant ...

Nudeln mit Zucchinisauce

Nudeln mit Zucchinisauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~7.68 €

Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und ...

Werbung/Advertising