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Rezept: Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren

Bild: Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >1.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - zum Ausstreichen der Formen 
Zucker zum Ausstreuen der - Formen 
4 große Souffléformen 
250 gSpeisequarkca. 0.35 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.05 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
3 Eiweiß, steif geschlagenca. 0.25 €
4 gr.Stücke Schokolade 
1 Schale Erdbeeren (putzen - und vierteln) 

Zubereitung:

Souffleformen mit Butter einfetten, anschließend Zucker einfüllen und wieder abschütten, am besten für ein paar Minuten ins Kühlfach stellen

Quark mit 100 Gramm Zucker, Vanillepuddingpulver und Eigelben kräftig mit einem Schneebesen vermengen

Das geschlagene Eiweiß unter die Masse ziehen und in die Souffleformen füllen, die Formen sollten bis # gefüllt werden, jeweils ein Schokoladenstück mittig einsetzen

Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen, ein tiefes Backblech in den Ofen stellen und mit heißem Wasser füllen

Souffleformen auf das Blech setzen, sodass sie sich nicht berühren, den Ofen schließen und ca. 20 bis 25 Minuten backen

In der Zwischenzeit den Backofen nicht öffnen, da sonst die Souffles Zug bekommen können und zusammen fallen

Erdbeeren mit 50 Gramm Zucker bestreuen und 15 bis 20 Minuten ziehen lassen

Nach Geschmack kann man noch 4 bis 6 Zentiliter Wodka dazu geben.


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(*) Für diese Version von Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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