Rezept: Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter - zum Ausstreichen der Formen | ||
Zucker zum Ausstreuen der - Formen | ||
4 | große Souffléformen | |
250 g | Speisequark | ca. 0.35 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.5 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.05 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß, steif geschlagen | ca. 0.25 € |
4 gr. | Stücke Schokolade | |
1 | Schale Erdbeeren (putzen - und vierteln) |
Zubereitung:
Souffleformen mit Butter einfetten, anschließend Zucker einfüllen und wieder abschütten, am besten für ein paar Minuten ins Kühlfach stellen
Quark mit 100 Gramm Zucker, Vanillepuddingpulver und Eigelben kräftig mit einem Schneebesen vermengen
Das geschlagene Eiweiß unter die Masse ziehen und in die Souffleformen füllen, die Formen sollten bis # gefüllt werden, jeweils ein Schokoladenstück mittig einsetzen
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen, ein tiefes Backblech in den Ofen stellen und mit heißem Wasser füllen
Souffleformen auf das Blech setzen, sodass sie sich nicht berühren, den Ofen schließen und ca. 20 bis 25 Minuten backen
In der Zwischenzeit den Backofen nicht öffnen, da sonst die Souffles Zug bekommen können und zusammen fallen
Erdbeeren mit 50 Gramm Zucker bestreuen und 15 bis 20 Minuten ziehen lassen
Nach Geschmack kann man noch 4 bis 6 Zentiliter Wodka dazu geben.
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