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Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Souffleformen mit Butter einfetten, anschließend Zucker einfüllen und wieder abschütten, am besten für ein paar Minuten ins Kühlfach stellen
Quark mit 100 Gramm Zucker, Vanillepuddingpulver und Eigelben kräftig mit einem Schneebesen vermengen
Das geschlagene Eiweiß unter die Masse ziehen und in die Souffleformen füllen, die Formen sollten bis # gefüllt werden, jeweils ein Schokoladenstück mittig einsetzen
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen, ein tiefes Backblech in den Ofen stellen und mit heißem Wasser füllen
Souffleformen auf das Blech setzen, sodass sie sich nicht berühren, den Ofen schließen und ca. 20 bis 25 Minuten backen
In der Zwischenzeit den Backofen nicht öffnen, da sonst die Souffles Zug bekommen können und zusammen fallen
Erdbeeren mit 50 Gramm Zucker bestreuen und 15 bis 20 Minuten ziehen lassen
Nach Geschmack kann man noch 4 bis 6 Zentiliter Wodka dazu geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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