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Quarkschnecken

         
Bild: Quarkschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

Quark-Öl-Teig
125 g   Quark - mager, abgetropft ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Msp.   : Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.75 Pack.   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Füllung
150 g   Aprikosen, getrocknet ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4 EL   Weinbrand ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
200 g   Quark - mager, abgetropft ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
60 g   Creme double ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Konfitüre, Aprikosen- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mfi 4/90

Zubereitung:

Mittelfein gehackte Aprikosen in Weinbrand marinieren. Quark mit Creme double, Zucker und Vanillin verrühren.

Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Milch und Öl gut verrühren. Mehl mit Backpulver einarbeiten. Auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Quarkcreme darauf verteilen. Aprikosen darüber streuen und die Teigplatte von der langen Seite locker aufrollen.

Rolle in 1-cm-Scheiben schneiden. Schnecken auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 min backen. mit erwärmter und gesiebter Konfitüre bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver - Päckchen  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Dörrobst  *   Kleingebäck

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