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Rezept: Quarkpudding

Bild: Quarkpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.02 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gSemmelmehlca. 0.10 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
500 gQuark - trockenca. 0.69 €
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Eierca. 0.51 €
Zitronenschale, gerieben 
40 gMandeln oder Sultaninen, - geriebenca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anrösten, mit dem durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eigelb, abgeriebener Zitronenschale und den geriebenen Mandeln oder Sultaninen vermischen. Den steif geschlagenen Eischnee lose unterheben. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Puddingform füllen und etwa eine Stunde im Wasserbad kochen. Stürzen und mit Fruchtsaft oder Kompott anrichten. Die Form darf nur etwa dreiviertelvoll gefüllt werden.

Vor dem Stürzen den Pudding an den oberen Rändern vorsichtig lösen.


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(*) Für diese Version von Quarkpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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