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Quarknockerln auf Erdbeerpüree

         
Bild: Quarknockerln auf Erdbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.44 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Kosten Rezept: ~8.39 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~8.39 €
Kosten Portion: ~2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 EL   Zitronensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Maraschinolikör - ersatzweise Grenadine ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Eigelb, Zucker, zwei Dritteln des Zitronensafts, Likör und Vanillemark schaumig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Quark durch ein Sieb streichen, unterrühren.

Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen. Pro Platt Gelatine einen Esslöffel Quarkmasse zugeben, verrühren. Dann unter die restliche Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Im Kühlschrank gelieren lassen.

Erdbeeren putzen, pro Portion eine Beere zur Dekoration aufheben. Restliche Erdbeeren pürieren, mit zwei Dritteln des Puderzuckers und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Restlichen Puderzucker auf Dessertteller stäuben. Fruchtpüree darauf verteilen.

Von der Quarkmasse mit einem Esslöffel pro Portion je 2 Nockerln abstechen und auf dem Püree anrichten.

Mit Erdbeeren verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarknockerln auf Erdbeerpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarknockerln auf Erdbeerpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarknockerln auf Erdbeerpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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