Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarknockerln auf Erdbeerpüree

Bild: Quarknockerln auf Erdbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.36 €        Kosten Portion: 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7 €       Demeter 7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
2 ELMaraschinolikör - ersatzweise Grenadineca. 0.81 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
30 gPuderzuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Eigelb, Zucker, zwei Dritteln des Zitronensafts, Likör und Vanillemark schaumig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Quark durch ein Sieb streichen, unterrühren.

Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen. Pro Platt Gelatine einen Esslöffel Quarkmasse zugeben, verrühren. Dann unter die restliche Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Im Kühlschrank gelieren lassen.

Erdbeeren putzen, pro Portion eine Beere zur Dekoration aufheben. Restliche Erdbeeren pürieren, mit zwei Dritteln des Puderzuckers und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Restlichen Puderzucker auf Dessertteller stäuben. Fruchtpüree darauf verteilen.

Von der Quarkmasse mit einem Esslöffel pro Portion je 2 Nockerln abstechen und auf dem Püree anrichten.

Mit Erdbeeren verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarknockerln auf Erdbeerpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchneiderfleckSchneiderfleck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.59 €
Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas   
KärrnersbratenKärrnersbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 14.59 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 47.57 €
Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen.   
Grüne Bohnen in Sofrito-SauceGrüne Bohnen in Sofrito-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 5.33 €
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit   
Gefüllte Teigtaschen - GözlemeGefüllte Teigtaschen - Gözleme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 4.41 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf   
Kastanien-LauchpfanneKastanien-Lauchpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn   


Mehr Info: