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Quarkknöpfli

         
Bild: Quarkknöpfli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Speisequark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Sultaninen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
etwas   Zucker und Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speisequark, Mehl, Eier, Sultaninen, Paniermehl, Salz zu einem Teig verarbeiten, bis er sich abrollen lässt.Eine daumdicke Wurst rollen und in 1 cm dicke Stücke schneiden und zu Klößen formen. Diese in siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen, auf einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, auf einer erwärmten Platte anrichten, mit goldbrauner Butter abschmelzen. Zucker und Zimt darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkknöpfli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkknöpfli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkknöpfli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405

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