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Quarkknödel mit Karamellnüssen auf Zwetschgenkompott

         
Bild: Quarkknödel mit Karamellnüssen auf Zwetschgenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Quark ca. 0.55 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Weizengrieß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 Scheibe(n)   Kastenweißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
400 g   Zwetschgen ca. 1.20 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 ml   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Walnusskerne ca. 0.22 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Haselnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Braunen Rübenzucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Minzesträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geölte Marmor- oder - Steinplatte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwetschgen säubern, entkernen, vierteln. Nüsse grob hacken,
Weißbrotscheiben entrinden und würfelig schneiden.

Quark mit Eiern und Zucker verrühren, Weizengrieß und Brotwürfel
unterheben, alles gut vermengen. Die Masse acht bis zehn Minuten
quellen lassen, danach Knödel abdrehen.

Zubereitung:

Etwas Zucker in der Pfanne angehen lassen, leicht karamellisieren, mit
Johannisbeersaft ablöschen, Zimtstange, Nelken zugeben, Zwetschgen
zufügen, kurz aufkochen und auf Biss baden lassen.

Pfanne erhitzen, braunen Zucker zum Schmelzen bringen, Nüsse zugeben,
kurz unterheben, karamellisieren, auf eine geölte Marmor- oder
Steinplatte geben, erkalten lassen und grob zerstoßen.

Wasser mit etwas Zucker, Zimtrinde zum Kochen bringen, Knödel hinein
geben, ziehen lassen bis sie obenauf schwimmen.

Anrichten:

Zwetschgenkompott als Bett auf einem tiefen Teller anrichten, Knödel
darauf setzen, mit Karamellnüssen bestreuen und mit Minzsträusschen
garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkknödel mit Karamellnüssen auf Zwetschgenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkknödel mit Karamellnüssen auf Zwetschgenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkknödel mit Karamellnüssen auf Zwetschgenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Johannisbeersaft - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nüsse  *   Pflaumen  *   Quark  *   Teigware  *   Weißbrot

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