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Rezept: Quarkgrießchnitten mit Pflaumenkompott

Bild: Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.69 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.08 €       Demeter 2.32 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Unbehandelte Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELHonigca. 0.11 €
0.5 Tasse(n)Grießca. 0.05 €
2 ELMandelnca. 0.30 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
4 ELQuarkca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €

PANADE
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Ei - aufgeschlagenca. 0.17 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß mit dem Schneebesen unterrühren und bei schwacher Hitze alles zu einem festen Brei kochen.

Rosinen, Mandeln, Quark, Eigelb dazugeben und kräftig verrühren. Diese Masse in eine ausgebutterte, breite Form füllen, gleichmäßig verstreichen und einige Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

Anschließend aus der Form stürzen, in Rechtecke oder Quadrate schneiden. Diese in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken.

Dazu Pflaumenkompott reichen.


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(*) Für diese Version von Quarkgrießchnitten mit Pflaumenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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