skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quarkgrießchnitten mit Pflaumenkompott

         
Bild: Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.51 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~3.21 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Kosten Rezept: ~3.16 €
Kosten Portion: ~1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Unbehandelte Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)   Grieß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Mandeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Quark ca. 0.17 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
PANADE
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Ei - aufgeschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß mit dem Schneebesen unterrühren und bei schwacher Hitze alles zu einem festen Brei kochen.

Rosinen, Mandeln, Quark, Eigelb dazugeben und kräftig verrühren. Diese Masse in eine ausgebutterte, breite Form füllen, gleichmäßig verstreichen und einige Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

Anschließend aus der Form stürzen, in Rechtecke oder Quadrate schneiden. Diese in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken.

Dazu Pflaumenkompott reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkgrießchnitten mit Pflaumenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkgrießchnitten mit Pflaumenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkgrießchnitten mit Pflaumenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch

Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.62 €

Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, ...

Würzige Grützwurst

Würzige Grützwurst1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.11 €
EU-Bio: ~15.10 €
Demeter: ~15.62 €

Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der ...

Bananenlasagne mit Orangen

Bananenlasagne mit Orangen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.52 €

Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die ...

Bandnudeln mit Spinatsauce

Bandnudeln mit Spinatsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.32 €

Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals ...

Kartoffelnudeln

Kartoffelnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.30 €
Demeter: ~3.31 €

Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. ...

Werbung/Advertising