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Quarkgrießchnitten mit Pflaumenkompott
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~3.21 €
Kosten Portion: ~1.61 €Kosten Rezept: ~3.16 €
Kosten Portion: ~1.58 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Grieß mit dem Schneebesen unterrühren und bei schwacher Hitze alles zu einem festen Brei kochen.
Rosinen, Mandeln, Quark, Eigelb dazugeben und kräftig verrühren. Diese Masse in eine ausgebutterte, breite Form füllen, gleichmäßig verstreichen und einige Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Anschließend aus der Form stürzen, in Rechtecke oder Quadrate schneiden. Diese in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Dazu Pflaumenkompott reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkgrießchnitten mit Pflaumenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkgrießchnitten mit Pflaumenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkgrießchnitten mit Pflaumenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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