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Rezept: Quark-Frischkäse-Bällchen

Bild: Quark-Frischkäse-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.5 €       Demeter 2.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMagerquarkca. 0.35 €
2 ELMineralwasserca. 0.00 €
100 gFrischkäseca. 0.30 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Magerquark mit dem Mineralwasser glattrühren. Frischkäse und Schafskäse mischen, durch ein Sieb streichen, zum Quark geben und gründlich vermischen. Eine halbe Knoblauchzehe durch eine Presse drücken; alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Portionsweise je 100 g der Mischung in einem Baumwolltuch ausdrücken und zu Bällchen formen. Je zwei der Bällchen auf einem Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit schwarzen und grünen Oliven garnieren.

Dazu passt frisches Vollkornbrot.


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(*) Für diese Version von Quark-Frischkäse-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Speisequark mager


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