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Quarkauflauf mit Aprikosen

         
Bild: Quarkauflauf mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Pack.   Citroback ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Speisequark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Grieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Grieß zum Ausstreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weißschaumig rühren, Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengrieß zufügen.

Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Eine feuerfeste Form ausfetten, mit etwa Grieß ausstreuen. Die Hälfte der Quarkmasse hineingeben. Etwa zwei Drittel Der Form mit abgetropften Aprikosen belegen. Den restlichen Quark darübergeben und die restlichen Aprikosenhälften belegen.

Obenauf die Butter in kleinen Flöckchen verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei 200oC, untere Schiene, stellen. 30 Minuten backen. Rausnehmen und obenauf mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkauflauf mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkauflauf mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkauflauf mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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