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Quarkauflauf auf Tomatensalat

         
Bild: Quarkauflauf auf Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Ziegenquark; o. Magerquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
25 g   Kürbiskerne; geröstet ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
VINAIGRETTE
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 EL   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 EL   Olivenöl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.04 €
1.5 EL   Weißwein - trocken ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Honig ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Iris Precht-Halle SWF/ARD, - 26.07.1999 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ziegen- oder Magerquark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Auflaufförmchen oder Kaffeetassen ausbuttern und in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Ei trennen, Eigelb und den Quark mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Handrührer schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Die Masse auf die Auflaufformen verteilen und in ein heißes Wasserbad stellen. Im Ofen ca. zwanzig Minuten garen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig auf die Teller legen.

Für die Vinaigrette Balsamico, Gemüsebrühe, Olivenöl, Wein, Honig, Salz und Pfeffer mischen und über die Tomaten geben. Den Auflauf in die Mitte der Tomaten geben. Mit Basilikumblättern reichlich garnieren und die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkauflauf auf Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkauflauf auf Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkauflauf auf Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Quark  *   Tomate  *   Vorspeise  *   Warm

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