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Rezept: Quarkauflauf auf Tomatensalat

Bild: Quarkauflauf auf Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gZiegenquark; o. Magerquark 
1 Eica. 0.17 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
25 gKürbiskerne; geröstetca. 0.31 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

VINAIGRETTE
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1.5 ELGemüsebrüheca. 0.06 €
0.5 ELOlivenölca. 0.06 €
1.5 ELWeißwein - trockenca. 0.08 €
0.5 ELHonigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Iris Precht-Halle SWF/ARD, - 26.07.1999 

Zubereitung:

Den Ziegen- oder Magerquark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Auflaufförmchen oder Kaffeetassen ausbuttern und in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Ei trennen, Eigelb und den Quark mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Handrührer schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Die Masse auf die Auflaufformen verteilen und in ein heißes Wasserbad stellen. Im Ofen ca. zwanzig Minuten garen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig auf die Teller legen.

Für die Vinaigrette Balsamico, Gemüsebrühe, Olivenöl, Wein, Honig, Salz und Pfeffer mischen und über die Tomaten geben. Den Auflauf in die Mitte der Tomaten geben. Mit Basilikumblättern reichlich garnieren und die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Quarkauflauf auf Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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