Werbung/Advertising
Quark im ”Kartoffelbett”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Quark mit Milch glattrühren. Zwiebeln fein hacken und mit Kräutern, Kümmel, Salz und Pfeffer in den Quark mischen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten backen, bis sie gar sind. Vorsichtig (am besten mit Alufolie umhüllen!) aufschneiden und mit einem Löffel ein "Bett" ausheben. Da hinein jetzt den Quark füllen und darauf je eine Prise roten Paprika geben.
Im Juni kann man frische Erdbeeren dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark im ”Kartoffelbett” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark im ”Kartoffelbett” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark im ”Kartoffelbett” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grassins aus Graubünden
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~2.59 €
"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, Salz ...
Fränkische Krautwickel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~8.25 €
Demeter: ~10.89 €
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und ...
Honighähnchen mit Champignons
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~29.63 €
Demeter: ~29.94 €
Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL Rosmarinnadeln ...
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~2.86 €
Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit ...
Limetten-Ingwer-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die ...
Werbung/Advertising