Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puter-Steak nach Indianer-Art

Bild: Puter-Steak nach Indianer-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Puterbrust-Steaks à 150 g 
Tabasco-Sauce 
Olivenöl 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprikaca. 0.02 €
100 gButterca. 0.68 €
75 gSchokolade, bitter/ungesüßt - (Reformhaus)ca. 0.56 €

Zubereitung:

Puterbrust-Steaks mit Tabasco-Sauce leicht beträufeln und ruhen lassen. Mit Öl gut bepinseln und ruhen lassen. Auf beiden Seiten rösten. Salzen und mit Paprika bestreuen. Inzwischen schaumig gerührte Butter mit geraspelter Schokolade und Tabasco-Sauce vermischen und über fertige Puter-Steaks streichen. Dazu kann man frische geröstete Maiskolben reichen. Oder auch Maiskolben-Relish (Maiskölbchen aus dem Glas mit fertiger Chili Sauce begießen), Toast oder Pommes frites reichen. Wer Tortillas aus der Dose erwischen kann, ist noch besser daran.

Dazu natürlich Tequila oder Tequila- Cocktail reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Puter-Steak nach Indianer-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Freien Im Schmausen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alsbacher TorteAlsbacher Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.24 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit   
Joulutortut aus FinnlandJoulutortut aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.38 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an   
Kartoffelchips-PizzaKartoffelchips-Pizza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.13 €
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät   
Amerikanisches Blauschimmelkäse-DressingAmerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.33 €
Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das   
Refried BeansRefried Beans   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.39 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die   


Mehr Info: